ОСМИБТ 

Белгород

Я хочу тут работать
×

ОСМИБТ 

ООО «ОСМиБТ» - крупнейший в Центрально-Черноземном регионе производитель керамического кирпича и санфаянса.  Предприятие включает в себя цех по производству керамического кирпича, в состав которого входят две производственные линии мощностью 80 млн. штук в год и 30 млн.штук в год, цех по изготовлению санитарных керамических изделий, проектной мощностью 500 тыс. штук в год и цех по производству плитки облицовочной, который в настоящий момент находится в стадии реконструкции. 

В 1994 году были запущены первые производственные мощности цеха по производству санитарных керамических изделий. На данный момент завод производит 638 тыс. изделий в год. Благодаря техническому перевооружению в перспективе планируется достижение миллионной производительности. На итальянских линиях завода производится одна из самых качественных санитарных керамик из богатейших глин юга России и зарубежья. 

Для производства санитарных керамических изделий применяется метод шликерного литья на современных механизированных стендах с использованием передовой итальянской технологии. Использование высококачественных огеупорных, беложгущихся глин, автоматизированный высокотемпературный (1200°С) обжиг в печи "RIEDHAMMER" (Германия) обеспечивает получение изделий, имеющих высочайшие технические характеристики: водопоглощение (<1%), механическая прочность (>1,5 и >2,0 кH для умывальников и для унитазов соответственно).